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Zutaten für 4 Portionen
1 Kaninchen (etwa 1,5 kg)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Glas Rotwein
100 g Oliven in Salzlake
6 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
20 g Pinienkerne
Olivenöl Tradizionale
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Das Kaninchen nach ligurischer Art ist ein einfaches und schmackhaftes Fleischgericht, das sich hervorragend für verschiedene Anlässe eignet und zu dem besonders gut Kartoffeln als Beilage passen.
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Für die Zubereitung des Kaninchens nach ligurischer Art das Kaninchen zuerst in Stücke schneiden.
In eine große Pfanne einen Schuss Öl geben und die in Scheiben geschnittene Zwiebel zusammen mit dem klein gehackten Knoblauch anschwitzen lassen.
Sobald Knoblauch und Zwiebel glasig gedünstet sind, das Kaninchen zusammen mit den Thymian-Zweigen und den Lorbeerblättern zugeben. Leicht salzen und bei starker Hitze ein paar Minuten anbraten, damit das ganze Fleisch gut versiegelt wird.
Das geschmorte Kaninchen nach ligurischer Art mit Wein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Rosmarinblätter fein hacken.
Wenn der Alkohol verdampft ist, die Oliven in Salzlake, die Pinienkerne, das gehackte Rosmarin, sowie eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer zugeben, mischen und das Kaninchen nach ligurischer Art bei schwacher Hitze zugedeckt etwa eine Stunde kochen lassen. Immer wieder umrühren und am Ende der Garzeit mit Salz abschmecken.
Das geschmorte Kaninchen nach ligurischer Art ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst.
Zubereitungszeit:
Wartezeit:
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